На 4 порции: 200 г рожков, соль, 1 пучок зеленого лука, 12 зубчика чеснока, 30 г сушеных помидоров, 1 стол. ложка оливкового масла,1 л овощного бульона из кубиков, молотый черный перец, 4 веточки майорана (или базилика), 4 стол. ложки тертого сыра.
Приготовление:
1. Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой.
2. Зеленый лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Помидоры нарезать.
3. Лук пассеровать в растительном масле. Добавить чеснок и влить овощной бульон. Макароны и
полоски помидоров положить в суп и довести до кипения. Суп посолить и поперчить. Майоран вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Разлить суп по тарелкам и подать на стол, посыпав тертым сыром и майораном.
Приготовление: 15 мин
В одной порции 170 ккал
Источник - www.gyrman-info.ru