КУЛИНАРИЯ

Куриный суп с бананами

На 4 порции: 300 г куриного филе, 1 луковица, 1 банан, 1 стол. ложка сливочного масла, соль, молотый черный перец, 500 мл куриного

бульона, 300 г замороженного зеленого горошка, 200 мл сливок, 1 пучок зеленого

лука.

Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать неболь­шими

полосками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками сливочное масло и подрумянить лук. Добавить полоски куриного филе и при помешивании слегка обжарить со всех сторон. Залить бульоном, довести до кипения и варить на маленьком огне, помешивая, 10 мин.

2. В суп добавить замороженный зеленый горошек и с момента закипания варить еще 10 мин. Банан очистить, нарезать кружочками и положить в суп. Влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и оставить на огне еще на 3 мин. Готовый суп разлить по тарелкам и посыпать луком. Время приготовления: 30 мин.

В одной порции 360 ккал

Белки — 15 г, жиры — 8 г, углеводы — 24 г

Источник - www.gyrman-info.ru