КУЛИНАРИЯ

Томатный суп с чечевицей

Для супа: 600 г куриного или овощного бульона, 2 ст. ложки оливкового масла, 3 небольшие луковицы, 2-3 зубчика чеснока, несколько веточек свежего базилика, 100 г чечевицы, 400 г свежих или консервированных томатов, 100 г мягкого сливочного сыра, соль и черный перец.

Приготовление супа:

1. Поставить бульон на огонь. Разогрев масло на сковороде, порезать лук и чеснок и пассеровать в течение 5 минут. Промыть чечевицу, положить ее, нарезанные томаты, чеснок и лук в бульон. Накрыть крышкой и варить 15 минут. Нарезать базилик и за 5 минут до конца варки бросить в суп половину его указанного количества.

Растереть сыр в небольшой миске и смешать с оставшейся частью нарезанного базилика. Гущу супа аккуратно растереть до образования пюре, добавить соль и перец по вкусу.

2. Перед подачей на стол положить в каждую тарелку несколько ложек смеси из сливочного сыра и базилика, украсить листочками базилика.

Источник - www.gyrman-info.ru