КУЛИНАРИЯ

Свинина в воке с грибами

Свинина в воке с грибами

Что нужно:

600 г свиной шейки

горсть лисичек или других лесных грибов

1 красный сладкий перец

10 початков мини-кукурузы

3-4 небольшие луковицы шалота

2-3 см корня имбиря

3-4 зубчика чеснока

3-5 веточек кинзы

соевый соус

растительное масло

Что делать:

Мясо нарезать кусками со стороной примерно 1,5 см. Так же нарезать сладкий перец, шалот и кукурузу.

Порубить чеснок и имбирь. Лисички почистить и при необходимости промыть. Крупные разрезать пополам.

В воке разогреть немного масла, на сильном огне обжарить мясо порциями до румяной корочки со всех сторон. Готовое мясо вынуть на тарелку. Подлить в вок масло, положить сладкий перец и шалот, обжаривать в течении 2 минут.

Добавить имбирь и чеснок, обжаривать 1 минуту. Вернуть в вок мясо, положить лисички, на максимальном огне выпарить почти всю жидкость, приправить соевым соусом по вкусу.

Подать сразу, с рубленой кинзой.

Источник - moirezepti.ru