Нам потребуется:
450 г фарша из красного мяса курицы (окорочка)
1 ломтик белого хлеба
1/4 стакана молока
4 средних яблока гольден
1 средняя луковица (очистить, мелко нарезать)
1/2 пучка петрушки (порубить)
1 крупное яйцо (взбить)
1,5 ч. л. семян фенхеля или укропа
1 ст. л. растительного масла
1/4 стакана яблочного джема
1 ст. л. дижонской горчицы с зернами
соль, перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 230°С. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.
2. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.
3. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.
4. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.
5. Смешайте дольки яблок, 1ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.
6. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.
7. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте куриные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки.
8. Выложите куриные рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.
Источник - moirezepti.ru