КУЛИНАРИЯ

Куриные рулетики с яблоками

Куриные рулетики с яблоками

Нам потребуется:

450 г фарша из красного мяса курицы (окорочка)

1 ломтик белого хлеба

1/4 стакана молока

4 средних яблока гольден

1 средняя луковица (очистить, мелко нарезать)

1/2 пучка петрушки (порубить)

1 крупное яйцо (взбить)

1,5 ч. л. семян фенхеля или укропа

1 ст. л. растительного масла

1/4 стакана яблочного джема

1 ст. л. дижонской горчицы с зернами

соль, перец

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 230°С. В комбайне измельчите хлеб, выложите в чашу, залейте молоком.

2. Вымойте яблоки. Разрежьте 1 яблоко пополам и натрите одну половинку на крупной терке. Остальные яблоки и половинку нарежьте на дольки, удалив сердцевину.

3. В чашу с хлебом добавьте куриный фарш, лук, тертое яблоко, яйцо, петрушку, 1/2 ч. л. семян фенхеля, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте руками.

4. Разделите фарш на 4 части, сформируйте овальные рулетики, выложите на противень на большом расстоянии друг от друга.

5. Смешайте дольки яблок, 1ч. л. семян фенхеля, выложите на противень вокруг рулетов.

6. Поставьте противень в духовку, запекайте 10 минут.

7. Смешайте яблочный джем с горчицей. Выньте противень из духовки и смажьте куриные рулетики этой глазурью. Запекайте еще 10-15 минут до образования румяной корочки.

8. Выложите куриные рулетики и печеные яблоки на тарелки. В качестве гарнира по желанию можно подать отварную стручковую фасоль.

Источник - moirezepti.ru