Нам потребуется:
тесто пельменное готовое - 700 г
мякоть тыквы - 500 г
лук репчатый - 2-3 головки
масло сливочное - 100 г
кориандр молотый - 1 щепотка
перец черный молотый
соль
Приготовление:
Мякоть тыквы мелко нарезать или натереть на крупной терке.
Лук мелко нарезать, посолить, поперчить, посыпать кориандром и обжарить на части масла до золотистого цвета. Смешать лук с тыквой.
Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать в кружочки толщиной 1,5-2 мм. На тесто разложить тыквенную начинку, на нее - по маленькому кусочку масла, края теста защипнуть. Варить манты на пару 30-40 минут. Подавать манты с маслом или сметаной, посыпав рубленой зеленью.
Источник - moirezepti.ru