КУЛИНАРИЯ

Манты с тыквой

Манты с тыквой

Нам потребуется:

тесто пельменное готовое - 700 г

мякоть тыквы - 500 г

лук репчатый - 2-3 головки

масло сливочное - 100 г

кориандр молотый - 1 щепотка

перец черный молотый

соль

Приготовление:

Мякоть тыквы мелко нарезать или натереть на крупной терке.

Лук мелко нарезать, посолить, поперчить, посыпать кориандром и обжарить на части масла до золотистого цвета. Смешать лук с тыквой.

Тесто нарезать небольшими кусочками и раскатать в кружочки толщиной 1,5-2 мм. На тесто разложить тыквенную начинку, на нее - по маленькому кусочку масла, края теста защипнуть. Варить манты на пару 30-40 минут. Подавать манты с маслом или сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Источник - moirezepti.ru