КУЛИНАРИЯ

Бигос по-польски

Бигос по-польски

Нам потребуется:

250 г мякоти говядины

200 г мякоти свинины

60 г варено-копченой грудинки или шпика

100 г копченой колбасы

1/2 кочана капусты (белокочанной)

500 г квашеной капусты

3 свежих помидора

1 луковица

2 яблока

3 ст. л. растительного масла

1 стакан красного сухого вина

1 ч. л. сахара

лавровый лист

соль, перец черный молотый и горошком

зелень укропа для украшения

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой 40 минут.

Лук очищаем и шинкуем.

Из яблок удаляем сердцевину и, не счищая кожицу, нарезаем брусочками.

Лук и яблоки обжариваем в 2 ст. л. растительного масла. В конце жарки добавляем нарезанные кубиками помидоры.

Свежую капусту шинкуем и добавляем к обжаренным овощам с яблоками. Тушим, помешивая, 15 минут, затем добавляем квашеную капусту.

Грудинку нарезаем кубиками. Говядину и свинину нарезаем крупными брусочками.

Обжариваем мясо в масле до готовности, кладем грудинку, подрумяниваем и добавляем к мясу капустную смесь, солим и перчим.

Копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками и добавить к мясу с капустой.

В красное вино добавляем сахар, лавровый лист, перец горошком. Вливаем вино вместе с пряностями в бигос, доводим до кипения и тушим около 20 минут.

Источник - moirezepti.ru