Нам потребуется:
250 г мякоти говядины
200 г мякоти свинины
60 г варено-копченой грудинки или шпика
100 г копченой колбасы
1/2 кочана капусты (белокочанной)
500 г квашеной капусты
3 свежих помидора
1 луковица
2 яблока
3 ст. л. растительного масла
1 стакан красного сухого вина
1 ч. л. сахара
лавровый лист
соль, перец черный молотый и горошком
зелень укропа для украшения
Приготовление:
Квашеную капусту отжимаем и тушим в сковороде с небольшим количеством воды под крышкой 40 минут.
Лук очищаем и шинкуем.
Из яблок удаляем сердцевину и, не счищая кожицу, нарезаем брусочками.
Лук и яблоки обжариваем в 2 ст. л. растительного масла. В конце жарки добавляем нарезанные кубиками помидоры.
Свежую капусту шинкуем и добавляем к обжаренным овощам с яблоками. Тушим, помешивая, 15 минут, затем добавляем квашеную капусту.
Грудинку нарезаем кубиками. Говядину и свинину нарезаем крупными брусочками.
Обжариваем мясо в масле до готовности, кладем грудинку, подрумяниваем и добавляем к мясу капустную смесь, солим и перчим.
Копченую колбасу нарезаем тонкими брусочками и добавить к мясу с капустой.
В красное вино добавляем сахар, лавровый лист, перец горошком. Вливаем вино вместе с пряностями в бигос, доводим до кипения и тушим около 20 минут.
Источник - moirezepti.ru