КУЛИНАРИЯ

Шашлычки из мясных фрикаделек с помидорами черри и виноградом

Шашлычки из мясных фрикаделек с помидорами черри и виноградом

500 г говяжьего фарша

1яйцо

1/4 стакана хлебных крошек

1 ч. л. сливочного масла

1/4 стакана арахиса (измельченного)

12 шт. крупного зеленого винограда

12 помидоров черри

1 цукини (длинный)

2 ст. л. сельдерея (зелень)

2 зубчика чеснока

красный перец (молотый)

соль

для соуса:

1/2 стакана куриного бульона

1/3 стакана красного винного уксуса

2 ст. л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)

1/2 стакана коричневого сахара

4 ч. л. крахмала

2 ч. л. свежего имбиря

Приготовление:

В небольшой миске смешиваем фарш, хлебные крошки, нарезанную зелень сельдерея и чеснок, солим, приправляем перцем и добавляем яйцо, арахис и тщательно вымешиваем.

Лепим небольшие фрикадельки и раскладываем их на покрытом фольгой и смазанном сливочным маслом противне. Запекаем в духовке при 200° 10-15 минут.

Делаем соус: смешиваем коричневый сахар с крахмалом, добавляем измельченный на мелкой терке имбирь, вливаем куриный бульон, красный винный уксус и кукурузный сироп. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 2 минуты.

Цукини овощечисткой нарезаем тонкими длинными лентами. Складываем в лоток и обдаем кипятком.

На длинные шпажки нанизываем, чередуя, обжаренные фрикадельки, виноград и черри, волнообразно пропуская между ними ленточки цукини. Шашлычки смазываем соусом и запекаем 15-20 мин. при температуре 180-200°. Оставшийся соус подать отдельно.

Источник - moirezepti.ru