КУЛИНАРИЯ

Курица с черносливом и разноцветной лапшой

Курица с черносливом и разноцветной лапшой

Нам потребуется:

1 курица

300 г разноцветной лапши

20 шт. чернослива без косточек

1 луковица

1 большой стебель лука-порея

3-4 веточки петрушки

по 3-4 шт. гвоздики и лаврового листа

1 ст. л. растительного масла

5-6 горошин черного перца соль по вкусу

Приготовление:

Репчатый лук крупно нарезаем. Лук-порей нарезаем широкими кольцами.

Половиной нарезанного лука фаршируем выпотрошенную и посоленную изнутри и снаружи тушку курицы.

Оставшийся лук выкладываем в кастрюлю, сверху кладем фаршированную курицу.

Ставим кастрюлю на огонь, наливаем горячую воду (так, чтобы она покрыла курицу) и доводим до кипения, добавляем зелень, пряности и варим под крышкой на слабом огне в течение 1.5 ч.

Курицу достаем из бульона, вынимаем лук, отделяем мясо от костей, крупные куски нарезаем. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем.

Куриное мясо кладем в сотейник, вливаем немного бульона, добавляем вымытый чернослив и тушим в течение 3-4 минут.

Разноцветную лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, лапшу перемешиваем с растительным маслом, выкладываем на блюдо и сверху раскладываем курицу с черносливом.

Источник - moirezepti.ru