Нам потребуется:
1 курица
300 г разноцветной лапши
20 шт. чернослива без косточек
1 луковица
1 большой стебель лука-порея
3-4 веточки петрушки
по 3-4 шт. гвоздики и лаврового листа
1 ст. л. растительного масла
5-6 горошин черного перца соль по вкусу
Приготовление:
Репчатый лук крупно нарезаем. Лук-порей нарезаем широкими кольцами.
Половиной нарезанного лука фаршируем выпотрошенную и посоленную изнутри и снаружи тушку курицы.
Оставшийся лук выкладываем в кастрюлю, сверху кладем фаршированную курицу.
Ставим кастрюлю на огонь, наливаем горячую воду (так, чтобы она покрыла курицу) и доводим до кипения, добавляем зелень, пряности и варим под крышкой на слабом огне в течение 1.5 ч.
Курицу достаем из бульона, вынимаем лук, отделяем мясо от костей, крупные куски нарезаем. Бульон, в котором варилась курица, процеживаем.
Куриное мясо кладем в сотейник, вливаем немного бульона, добавляем вымытый чернослив и тушим в течение 3-4 минут.
Разноцветную лапшу отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности, лапшу перемешиваем с растительным маслом, выкладываем на блюдо и сверху раскладываем курицу с черносливом.
Источник - moirezepti.ru