КУЛИНАРИЯ

Оригинально и вкусно: салат с авокадо и помидорами

Оригинально и вкусно: салат с авокадо и помидорами

Содержание:

Салат с авокадо и помидорами

Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)

Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)

Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками

Салат из авокадо с помидорами и сыром фета

Салат с авокадо, помидорами и семгой

Плоды авокадо – продукт относительно новый для нас, и массово он точно не употребляется, хотя жаль. Это очень полезный плод, богатый микроэлементами и витаминами, а также жирами – легкими и полезными. Ученым, исследующим авокадо, удалось доказать, что употребление плодов этого растении оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, укрепляет память, а также обладает способностью выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Так что включение в рацион салатов с авокадо и помидорами, огурцами, яблоками, морепродуктами – прямой путь к здоровью и хорошей фигуре.

Кстати, о фигуре мы упомянули не ради красного словца. Орехово-маслянистая на вкус мякоть авокадо не содержит ни сахаров, ни углеводов, при этом она весьма калорийна, но фишка в том, что эти калории не откладываются на наших боках, они просто сгорают, давая энергию.

Витаминный состав авокадо тоже радует, там содержатся практически все витамины, с преобладанием витаминов Е и F. Витамин молодости (Е) играет важную роль в насыщении клеток кислородом и обладает мощным антиоксидантным действием.

Авокадо рекомендуют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. И конечно, авокадо обязательно должны употреблять в пищу гипертоники – он регулирует кровяное давление. Что же касается растительных жиров, о которых мы уж упоминали, то это преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.

Кулинарные достоинства авокадо тоже на уровне. Мякоть имеет приятный вкус и нежную консистенцию, ее используют при приготовлении разнообразных салатов, бутербродов. Стоит попробовать и традиционную мексиканскую закуску гуакамоле – рецепт мы обязательно предложим. К слову в Мексике, где плоды авокадо повседневная еда, все блюда с авокадо считаются афродизиаками.

Ну а теперь перейдем к рецептам салатов с авокадо.

Салат с авокадо и помидорами

Ингредиенты:

1 спелый авокадо

небольшой помидор

сочная небольшая луковица

лимонный сок

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Мякоть авокадо, помидор и лук нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и полить оливковым маслом. Подавать с тостами.

Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)

Ингредиенты:

2 авокадо

1 крупный помидор

1 сочная луковица

2 дольки чеснока

кинза

столовая ложка оливкового масла

лимонный сок

соль, перец по вкусу

соус табаско

Способ приготовления:

Авокадо, лук, чеснок, зелень и очищенный от шкурки помидор измельчить в блендере до кремоподобного состояния. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько капель соуса табаско и полить оливковым маслом.

Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)

Ингредиенты:

2 помидора

2 авокадо

сладкий перец (лучше желтый)

острый перчик чили

сочная луковица

сок лайма

2 столовые ложки оливкового масла

пучок кинзы

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры, перцы, лук и кинзу нарезать довольно мелко и сбрызнуть соком лайма. Мякоть авокадо размять вилкой до пюреподобного состояния. Соединить с нарезанными овощами. Заправить по вкусу солью, перцем, соком лайма и полить маслом.

Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками

Ингредиенты:

2 авокадо

150 граммов помидоров черри

упаковка коктейльных креветок

сочная луковица

50 граммов хорошего майонеза

соус табаско

Способ приготовления:

Мякоть авокадо и луковицу нарезать мелкими кубиками, помидоры черри – дольками, добавить креветки (они продаются в готовом виде), заправить майонезом, смешанным с табаско. Подавать порционно в креманках с тостами или чиабатой.

Салат из авокадо с помидорами и сыром фета

Ингредиенты:

авокадо

100 граммов помидоров черри

небольшая сочная луковица

горсть салатных листьев

100 граммов сыра фета (можно заменить моцареллой)

лимонный сок

лимонная цедра

3-4 столовые ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Авокадо и лук очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками, сыр нарезать кубиками. Сложить все в салатницу и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, смешанного с солью, перцем, лимонным соком и цедрой.

Ингредиенты:

2 авокадо

3 помидора

200 граммов слабосоленой семги (можно использовать прикопченную)

половинка головки салата айсберг

горсть салата фризе

лимонный сок

2-3 столовые ложки оливкового масла

соль, перец по вкусу

зелень укропа

Способ приготовления:

Овощи и зелень вымыть и обсушить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками, салатные листья порвать. Семгу нарезать. Все сложить в подходящую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Подавать салат из авокадо с помидорами и семгой порционно в креманках, украсив фризе и зеленью укропа.

Надеемся, наши рецепты вам понравились, и салаты с авокадо будут теперь частыми гостями на вашем столе.

Приятного аппетита!

Источник - www.jlady.ru