Содержание:
Салат с авокадо и помидорами
Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)
Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)
Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками
Салат из авокадо с помидорами и сыром фета
Салат с авокадо, помидорами и семгой
Плоды авокадо – продукт относительно новый для нас, и массово он точно не употребляется, хотя жаль. Это очень полезный плод, богатый микроэлементами и витаминами, а также жирами – легкими и полезными. Ученым, исследующим авокадо, удалось доказать, что употребление плодов этого растении оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, укрепляет память, а также обладает способностью выводить из организма так называемый «плохой» холестерин. Так что включение в рацион салатов с авокадо и помидорами, огурцами, яблоками, морепродуктами – прямой путь к здоровью и хорошей фигуре.
Кстати, о фигуре мы упомянули не ради красного словца. Орехово-маслянистая на вкус мякоть авокадо не содержит ни сахаров, ни углеводов, при этом она весьма калорийна, но фишка в том, что эти калории не откладываются на наших боках, они просто сгорают, давая энергию.
Витаминный состав авокадо тоже радует, там содержатся практически все витамины, с преобладанием витаминов Е и F. Витамин молодости (Е) играет важную роль в насыщении клеток кислородом и обладает мощным антиоксидантным действием.
Авокадо рекомендуют при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей. И конечно, авокадо обязательно должны употреблять в пищу гипертоники – он регулирует кровяное давление. Что же касается растительных жиров, о которых мы уж упоминали, то это преимущественно мононенасыщенные жирные кислоты, которые благотворно влияют на сердце и сосуды.
Кулинарные достоинства авокадо тоже на уровне. Мякоть имеет приятный вкус и нежную консистенцию, ее используют при приготовлении разнообразных салатов, бутербродов. Стоит попробовать и традиционную мексиканскую закуску гуакамоле – рецепт мы обязательно предложим. К слову в Мексике, где плоды авокадо повседневная еда, все блюда с авокадо считаются афродизиаками.
Ну а теперь перейдем к рецептам салатов с авокадо.
Салат с авокадо и помидорами
Ингредиенты:
1 спелый авокадо
небольшой помидор
сочная небольшая луковица
лимонный сок
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Мякоть авокадо, помидор и лук нарезать мелкими кубиками и сложить в салатник. Сбрызнуть лимонным соком, посолить поперчить и полить оливковым маслом. Подавать с тостами.
Салат с авокадо и помидорами, или Гуакамоле (вариант №1)
Ингредиенты:
2 авокадо
1 крупный помидор
1 сочная луковица
2 дольки чеснока
кинза
столовая ложка оливкового масла
лимонный сок
соль, перец по вкусу
соус табаско
Способ приготовления:
Авокадо, лук, чеснок, зелень и очищенный от шкурки помидор измельчить в блендере до кремоподобного состояния. Посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком, добавить несколько капель соуса табаско и полить оливковым маслом.
Салат с авокадо – Гуакамоле (вариант №2)
Ингредиенты:
2 помидора
2 авокадо
сладкий перец (лучше желтый)
острый перчик чили
сочная луковица
сок лайма
2 столовые ложки оливкового масла
пучок кинзы
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Все овощи вымыть и обсушить. Помидоры, перцы, лук и кинзу нарезать довольно мелко и сбрызнуть соком лайма. Мякоть авокадо размять вилкой до пюреподобного состояния. Соединить с нарезанными овощами. Заправить по вкусу солью, перцем, соком лайма и полить маслом.
Коктейль-салат из авокадо с помидорами и креветками
Ингредиенты:
2 авокадо
150 граммов помидоров черри
упаковка коктейльных креветок
сочная луковица
50 граммов хорошего майонеза
соус табаско
Способ приготовления:
Мякоть авокадо и луковицу нарезать мелкими кубиками, помидоры черри – дольками, добавить креветки (они продаются в готовом виде), заправить майонезом, смешанным с табаско. Подавать порционно в креманках с тостами или чиабатой.
Салат из авокадо с помидорами и сыром фета
Ингредиенты:
авокадо
100 граммов помидоров черри
небольшая сочная луковица
горсть салатных листьев
100 граммов сыра фета (можно заменить моцареллой)
лимонный сок
лимонная цедра
3-4 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Авокадо и лук очистить и нарезать кубиками. Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками, сыр нарезать кубиками. Сложить все в салатницу и полить заправкой, приготовленной из оливкового масла, смешанного с солью, перцем, лимонным соком и цедрой.
Ингредиенты:
2 авокадо
3 помидора
200 граммов слабосоленой семги (можно использовать прикопченную)
половинка головки салата айсберг
горсть салата фризе
лимонный сок
2-3 столовые ложки оливкового масла
соль, перец по вкусу
зелень укропа
Способ приготовления:
Овощи и зелень вымыть и обсушить. Авокадо и помидоры нарезать кубиками, салатные листья порвать. Семгу нарезать. Все сложить в подходящую посуду, посолить поперчить, сбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом. Подавать салат из авокадо с помидорами и семгой порционно в креманках, украсив фризе и зеленью укропа.
Надеемся, наши рецепты вам понравились, и салаты с авокадо будут теперь частыми гостями на вашем столе.
Приятного аппетита!
Источник - www.jlady.ru