Нам потребуется:
4 грудки цесарки
200 г корня сельдерея
1 маленькая мускусная тыква
12 мелких луковиц
300 г лисичек
2 ст. л. меда
1/2 ч. л. смеси черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы
4 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Приготовление:
Лисички очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Сельдерей и тыкву очищаем. Нуазетной ложкой мякоть сельдерея и тыквы разделяем
на шарики.
Бланшируем овощи 2 минуты в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.
Мелкий лук очищаем и обжариваем в сотейнике на 2 столовых ложках оливкового масла.
Выкладываем в сотейник шарики сельдерея и тыквы, солим и перчим по вкусу, готовим под крышкой примерно 15 минут.
Обжаренные овощи ставим в теплую духовку, чтобы сохранить горячими до подачи на стол.
На сковороде нагреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем грудки цесарки по 5 минут с каждой стороны. Вливаем на сковороду мед, добавляем специи, соль, перец и готовим 7 минут.
Перед подачей на стол в сотейник с овощами кладем лисички и готовим на сильном огне 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Обжаренные грудки подаем горячими с овощами и лисичками.
Источник - moirezepti.ru