КУЛИНАРИЯ

Цесарка в меду с овощами и лисичками

Цесарка в меду с овощами и лисичками

Нам потребуется:

4 грудки цесарки

200 г корня сельдерея

1 маленькая мускусная тыква

12 мелких луковиц

300 г лисичек

2 ст. л. меда

1/2 ч. л. смеси черного перца, мускатного ореха, гвоздики и корицы

4 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Приготовление:

Лисички очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Сельдерей и тыкву очищаем. Нуазетной ложкой мякоть сельдерея и тыквы разделяем

на шарики.

Бланшируем овощи 2 минуты в большом количестве кипящей подсоленной воды, затем откидываем на дуршлаг и даем воде стечь.

Мелкий лук очищаем и обжариваем в сотейнике на 2 столовых ложках оливкового масла.

Выкладываем в сотейник шарики сельдерея и тыквы, солим и перчим по вкусу, готовим под крышкой примерно 15 минут.

Обжаренные овощи ставим в теплую духовку, чтобы сохранить горячими до подачи на стол.

На сковороде нагреваем оставшееся оливковое масло и обжариваем грудки цесарки по 5 минут с каждой стороны. Вливаем на сковороду мед, добавляем специи, соль, перец и готовим 7 минут.

Перед подачей на стол в сотейник с овощами кладем лисички и готовим на сильном огне 3 минуты. Солим и перчим по вкусу. Обжаренные грудки подаем горячими с овощами и лисичками.

Источник - moirezepti.ru