КУЛИНАРИЯ

Курочка с клубникой

Курочка с клубникой

Нам потребуется:

6 куриных грудок

90 г сыра пармезан

3 стакана свежей клубники

2 ст. л. яблочного уксуса

1/4 стакана клубничного варенья

100 г листьев базилика

1 ст. л. оливкового масла

2 зубчика чеснока

перец, соль

Приготовление:

1. В кастрюле смешиваем свежие ягоды, клубничное варенье, уксус, солим и перчим.

2. В куриных грудках делаем небольшие разрезы, чтобы получились «кармашки».

Сыр нарезаем мелкими кубиками, заворачиваем каждый кусочек в листики базилика и кладем в «кармашки» куриных грудок. Теперь зубочистками скрепляем разрезы. Приправляем мясо солью и перцем.

3. На среднем огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем куриные грудки и обжариваем с двух сторон в течении 5 минут. Затем мясо перекладываем в нагретую до 200° духовку.

Через 5 минут ставим в духовку емкость с приготовленным заранее клубничным соусом и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.

4. Готовые куриные грудки подаем с соусом, украсив мелко нарезанным базиликом.

Источник - moirezepti.ru