Нам потребуется:
6 куриных грудок
90 г сыра пармезан
3 стакана свежей клубники
2 ст. л. яблочного уксуса
1/4 стакана клубничного варенья
100 г листьев базилика
1 ст. л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
перец, соль
Приготовление:
1. В кастрюле смешиваем свежие ягоды, клубничное варенье, уксус, солим и перчим.
2. В куриных грудках делаем небольшие разрезы, чтобы получились «кармашки».
Сыр нарезаем мелкими кубиками, заворачиваем каждый кусочек в листики базилика и кладем в «кармашки» куриных грудок. Теперь зубочистками скрепляем разрезы. Приправляем мясо солью и перцем.
3. На среднем огне обжариваем мелко нарезанный чеснок, добавляем куриные грудки и обжариваем с двух сторон в течении 5 минут. Затем мясо перекладываем в нагретую до 200° духовку.
Через 5 минут ставим в духовку емкость с приготовленным заранее клубничным соусом и продолжаем готовить блюдо еще 10-15 минут.
4. Готовые куриные грудки подаем с соусом, украсив мелко нарезанным базиликом.
Источник - moirezepti.ru