КУЛИНАРИЯ

Свиные ребрышки с ананасом

Свиные ребрышки с ананасом

Нам потребуется:

1,5 кг свиных ребрышек (одним куском)

1 банка консервированных ананасов

3 ст. л. меда

1 ст. л. растительного масла

крупномолотый перец чили

Приготовление:

Свиные ребрышки моем и промакиваем. Наливаем в чашку 3 ст. л. ананасового сиропа из банки и перемешиваем с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растительного масла. Получившейся ананасно-медовой смесью обмазываем ребрышки и ненадолго откладываем замариноваться.

Затем кладем свиные ребрышки в форму и запекаем 30-40 минут при 180С, время от времени поливая ананасовым сиропом.

Пока ребрышки запекаются, намазываем кольца ананаса оставшимся медом. Примерно через полчаса после начала запекания кладем их в форму с ребрышками. Затем посыпаем блюдо хлопьями острого перца и оставляем в духовке еще немного.

Достаем форму из духовки. Можно украсить блюдо стручками перца чили и свежей мятой.

Готовые свиные ребрышки можно подавать, например, с белым рисом, смешанным с изюмом и кукурузой, или просто с багетом (нарезанным и слегка подрумяненным).

Источник - moirezepti.ru