Нам потребуется:
1,5 кг свиных ребрышек (одним куском)
1 банка консервированных ананасов
3 ст. л. меда
1 ст. л. растительного масла
крупномолотый перец чили
Приготовление:
Свиные ребрышки моем и промакиваем. Наливаем в чашку 3 ст. л. ананасового сиропа из банки и перемешиваем с 2 ст. л. меда и 1 ст. л. растительного масла. Получившейся ананасно-медовой смесью обмазываем ребрышки и ненадолго откладываем замариноваться.
Затем кладем свиные ребрышки в форму и запекаем 30-40 минут при 180С, время от времени поливая ананасовым сиропом.
Пока ребрышки запекаются, намазываем кольца ананаса оставшимся медом. Примерно через полчаса после начала запекания кладем их в форму с ребрышками. Затем посыпаем блюдо хлопьями острого перца и оставляем в духовке еще немного.
Достаем форму из духовки. Можно украсить блюдо стручками перца чили и свежей мятой.
Готовые свиные ребрышки можно подавать, например, с белым рисом, смешанным с изюмом и кукурузой, или просто с багетом (нарезанным и слегка подрумяненным).
Источник - moirezepti.ru