КУЛИНАРИЯ

Окорок индейки в сидре с яблоками

Окорок индейки в сидре с яблоками

Нам потребуется:

1 окорок индейки (ок. 1,7 кг)

3 лука-порея

1,2 кг картофеля

500 г яблок

300 мл сидра

3 ст. л. пищевого крахмала

10 веточек майорана

2 ст. л. растительного масла

соль, перец

Приготовление:

Листики майорана мелко рубим, окорок индейки моем и обсушиваем.

В глубокой сковороде для запекания разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне, все время переворачивая, в течение примерно 8 минут.

Приправляем со всех сторон солью с перцем, а с нижней стороны - майораном.

Запекаем в заранее разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 30 минут.

Тем временем нарезаем порей на кружочки, очищаем картофель и яблоки и нарезаем кубиками.

Примерно за 45 минут до готовности индейки добавляем в сковороду подготовленные картофель, порей и яблоки, солим овощи. Периодически переворачиваем мясо.

Примерно за 30 минут до конца запекания добавляем к мясу сидр.

Готовое жаркое оставляем в теплом месте.

Овощи собираем в сито, отцеживаем сок и прокипятим в отдельной кастрюльке.

Крахмал смешиваем с 3 ст. л. воды и загустим им овощной соус, солим и перчим.

Жаркое срезаем порционным кусками с кости и подаем на блюде с картофелем, пореем, яблоками и соусом.

Источник - moirezepti.ru