Нам потребуется:
1 окорок индейки (ок. 1,7 кг)
3 лука-порея
1,2 кг картофеля
500 г яблок
300 мл сидра
3 ст. л. пищевого крахмала
10 веточек майорана
2 ст. л. растительного масла
соль, перец
Приготовление:
Листики майорана мелко рубим, окорок индейки моем и обсушиваем.
В глубокой сковороде для запекания разогреваем масло и обжариваем мясо на сильном огне, все время переворачивая, в течение примерно 8 минут.
Приправляем со всех сторон солью с перцем, а с нижней стороны - майораном.
Запекаем в заранее разогретой до 200 °С духовке около 1 часа 30 минут.
Тем временем нарезаем порей на кружочки, очищаем картофель и яблоки и нарезаем кубиками.
Примерно за 45 минут до готовности индейки добавляем в сковороду подготовленные картофель, порей и яблоки, солим овощи. Периодически переворачиваем мясо.
Примерно за 30 минут до конца запекания добавляем к мясу сидр.
Готовое жаркое оставляем в теплом месте.
Овощи собираем в сито, отцеживаем сок и прокипятим в отдельной кастрюльке.
Крахмал смешиваем с 3 ст. л. воды и загустим им овощной соус, солим и перчим.
Жаркое срезаем порционным кусками с кости и подаем на блюде с картофелем, пореем, яблоками и соусом.
Источник - moirezepti.ru