КУЛИНАРИЯ

Фриттата с ветчиной

Фриттата с ветчиной

Нам потребуется:

4-5 картофелин

200 г ветчины

1 луковица, 6 яиц

1 ч. ложка сушеного тимьяна

растительное масло для жаренья

соль, свежемолотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

Ветчину нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, переложить на тарелку.

Затем в сковороду положить нарезанный кольцами лук и жарить на среднем огне до золотистого цвета, переложить к ветчине.

В сковороду влить еще 2-3 столовые ложки растительного масла, выложить нарезанный ломтиками картофель, посолить и жарить на среднем огне до готовности. После добавить ветчину и лук, тщательно перемешать и снять с огня.

Яйца взбить с 1/4 стакана кипяченой воды, добавить тимьян, по вкусу посолить. Залить яичной смесью картофель, посыпать свежемолотым черным перцем и запекать в нагретой до 180"С духовке 20-25 минут.

Источник - moirezepti.ru