КУЛИНАРИЯ

Картофель с цветной капустой

Картофель с цветной капустой

Нам потребуется:

4-5 крупных картофелин

300 г цветной капусты

200 г сыра камамбер

1 ст. ложка томатной пасты

по 1 ст.ложке сливочного и оливкового масла

1-2 веточки розмарина или тимьяна

соль, черный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть, отварить к слегка подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и разрезать на 4 части.

Цветную капусту разобрать па небольшие соцветия, отпарить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Сыр нарезать тонкими ломтиками.

Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить четвертинки картофеля и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Смазать томатной пастой, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 2-3 минуты. После перевернуть и тушить еще 2-3 минуты.

Добавить цветную капусту, перемешать, сверху выложить ломтики сыра и веточки розмарина (тимьяна), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы сыр слегка расплавился.

Переложить картофель с капустой и сыром на тарелки и сразу подавать.

Источник - moirezepti.ru