Нам потребуется:
4-5 крупных картофелин
300 г цветной капусты
200 г сыра камамбер
1 ст. ложка томатной пасты
по 1 ст.ложке сливочного и оливкового масла
1-2 веточки розмарина или тимьяна
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть, отварить к слегка подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и разрезать на 4 части.
Цветную капусту разобрать па небольшие соцветия, отпарить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло, выложить четвертинки картофеля и обжарить со всех сторон до золотистого цвета. Смазать томатной пастой, накрыть крышкой и потушить на слабом огне 2-3 минуты. После перевернуть и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить цветную капусту, перемешать, сверху выложить ломтики сыра и веточки розмарина (тимьяна), накрыть крышкой и тушить на слабом огне 3-5 минут, чтобы сыр слегка расплавился.
Переложить картофель с капустой и сыром на тарелки и сразу подавать.
Источник - moirezepti.ru