КУЛИНАРИЯ

Пюре, запеченное под сыром

Пюре, запеченное под сыром

Нам потребуется:

3-4 картофелины

1/2 стакана сметаны

50 г колбасного сыра

1 ч. ложка нашинкованной зелени укропа

сливочное масло

соль, черный молотый перец

паприка - по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить, отварить в подсоленной поде до готовности.

Отвар слить, картофель размять в пюре, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.

Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану и укроп, по вкусу посолить, приправить перцем и паприкой, тщательно перемешать или взбить блендером,

Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре, оставив небольшое расстояние до боковых стенок. Сверху вылить сырную смесь и запекать в нагретой до 180"С духовке до образования золотистой корочки.

Источник - moirezepti.ru