Нам потребуется:
3-4 картофелины
1/2 стакана сметаны
50 г колбасного сыра
1 ч. ложка нашинкованной зелени укропа
сливочное масло
соль, черный молотый перец
паприка - по вкусу
Приготовление:
Картофель очистить, отварить в подсоленной поде до готовности.
Отвар слить, картофель размять в пюре, добавить 1 столовую ложку сливочного масла.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить сметану и укроп, по вкусу посолить, приправить перцем и паприкой, тщательно перемешать или взбить блендером,
Керамическую форму смазать сливочным маслом, выложить картофельное пюре, оставив небольшое расстояние до боковых стенок. Сверху вылить сырную смесь и запекать в нагретой до 180"С духовке до образования золотистой корочки.
Источник - moirezepti.ru