КУЛИНАРИЯ

Картофельная мусака со шпинатом

Картофельная мусака со шпинатом

Нам потребуется:

250 г замороженного или 350 г свежего шпината

200 г брынзы

8-9 картофелин

1 стакан молока

6 яиц

растительное масло

соль, черный молотый перец

Приготовление:

Шпинат разморозить, опустить и кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, отжать и мелко нарезать. Свежий шпинат промыть, обсушить, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть, отжать, мелко порубить.

Брынзу раскрошить или натереть на терке, смешать со шпинатом, добавив 2 ст.ложки растительного масла. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Форму смазать растительным маслом, слоями выложить кружочки картофеля, присланная каждый слой сырно-шпинатной начинкой,

Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем, залить картофель и запекать в нагретой до 200"С духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.

При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью петрушки или укропа.

Источник - moirezepti.ru