Нам потребуется:
250 г замороженного или 350 г свежего шпината
200 г брынзы
8-9 картофелин
1 стакан молока
6 яиц
растительное масло
соль, черный молотый перец
Приготовление:
Шпинат разморозить, опустить и кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты. После откинуть на дуршлаг, отжать и мелко нарезать. Свежий шпинат промыть, обсушить, пробланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты, откинуть, отжать, мелко порубить.
Брынзу раскрошить или натереть на терке, смешать со шпинатом, добавив 2 ст.ложки растительного масла. Картофель отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кружочками толщиной 3-5 мм. Форму смазать растительным маслом, слоями выложить кружочки картофеля, присланная каждый слой сырно-шпинатной начинкой,
Яйца взбить с молоком, по вкусу посолить и приправить перцем, залить картофель и запекать в нагретой до 200"С духовке 20-25 минут, до образования золотистой корочки.
При подаче нарезать кусочками, украсить зеленью петрушки или укропа.
Источник - moirezepti.ru