КУЛИНАРИЯ

Шашлык из говядины с овощами

Шашлык из говядины с овощами

Нам потребуется:

400 г филе говядины

1 стебель лука-порея

2 сладких красных перца

4 ст. л. творога

2 помидора

1 ч. л. столовой горчицы

8 шампиньонов

4 лавровых листа

2 ст. л. растительного масла

250 мл натурального йогурта

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. тертой цедры лимона

соль, молотый черный перец

2 лимона

4 веточки мяты

Приготовление:

Нарезаем филе говядины средними одинаковыми кусочками и обжариваем в течение 10 минут, затем перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

Овощи и грибы очищаем, моем и нарезаем. На деревянные шпажки, чередуя, нанизываем мясо, грибы, лук, лавровый лист, перец и помидоры.

Шашлыки из говядины жарим в духовке 15 мин при 180 °С, украшаем мятой и дольками лимона. Подаем с соусом.

Для соуса: Йогурт, творог, горчицу, цедру, соль, перец перемешиваем.

Источник - moirezepti.ru