КУЛИНАРИЯ

Рулетики из куриной грудки с беконом

Рулетики из куриной грудки с беконом

Нам потребуется:

Куриная грудка - 250 г,

бекон полосками - 150 г,

майоран -1 веточка,

копченый сыр косичкой - 150 г,

черный молотый перец.

Для маринада:

оливковое масло - 2 ст. л.

лимонный сок - 1 ч. л

мягкая горчица -1ч. л

жидкий мед - 1 ч. л

Приготовление:

В небольшой миске соединяем оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, перемешиваем все до однородной массы.

Куриную грудку нарезаем на порционные куски и натираем получившимся соусом, перчим по вкусу. Можно добавить соль по вкусу, но учитывайте то, что бекон и копченый сыр довольно соленые.

Складываем курицу в емкость, обтягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 20 минут.

Затем каждый кусочек куриной грудки оборачиваем полоской бекона. Сверху на каждый рулетик кладем по листику майорана, предварительно вымытого и обсушенного. Плотно завязываем рулетики полосочками сыра.

Готовим куриные рулетики на гриле или в заранее нагретой духовке при 180"С примерно 20-25 минут.

На гарнир можно подать припущенную капусту или салатный микс.

Источник - moirezepti.ru