Универсальность этого рецепта в том, что использовать можно рыбу любого сорта: благодаря начинке она гарантированно не будет сухой.
Нам потребуется:
2-3 рыбы по 1-1,5 кг
400 г свежего шпината
пучок зеленого лука
200 г рикотты
1 яйцо
100 мл белого вина
соль, перец
сок 1 лимона
Приготовление:
Рыбу чистим, делаем глубокие надрезы почти до верхних плавников, удаляем хребет и косточки, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.
Нарезаем шпинат, лук и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости, остужаем, затем добавляем яйцо, рикотту, соль и перец, все перемешиваем.
Начиняем рыбу приготовленным фаршем и выкладываем в форму для запекания разрезом вверх, поливаем вином. Запекаем в заранее нагретой до 180"С духовке около 15 минут под фольгой,а за 2-3 мин. до готовности открываем рыбу, чтобы появилась золотистая корочка.
Источник - moirezepti.ru