КУЛИНАРИЯ

Рыба фаршированная со шпинатом и рикоттой

Рыба фаршированная со шпинатом и рикоттой

Универсальность этого рецепта в том, что использовать можно рыбу любого сорта: благодаря начинке она гарантированно не будет сухой.

Нам потребуется:

2-3 рыбы по 1-1,5 кг

400 г свежего шпината

пучок зеленого лука

200 г рикотты

1 яйцо

100 мл белого вина

соль, перец

сок 1 лимона

Приготовление:

Рыбу чистим, делаем глубокие надрезы почти до верхних плавников, удаляем хребет и косточки, солим и перчим, сбрызгиваем соком лимона.

Нарезаем шпинат, лук и слегка обжариваем на растительном масле до мягкости, остужаем, затем добавляем яйцо, рикотту, соль и перец, все перемешиваем.

Начиняем рыбу приготовленным фаршем и выкладываем в форму для запекания разрезом вверх, поливаем вином. Запекаем в заранее нагретой до 180"С духовке около 15 минут под фольгой,а за 2-3 мин. до готовности открываем рыбу, чтобы появилась золотистая корочка.

Источник - moirezepti.ru