Нам потребуется:
4 стейка семги
1 ст. л. кленового сиропа (можно использовать жидкий мед)
1 большой апельсин
1 ст. л. лимонного сока
2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа
1 ст. л. оливкового масла
морская соль
свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Из апельсина выжимаем сок, смешиваем все жидкие ингредиенты.
Давим зубчик чеснока, укроп измельчаем, добавляем в маринад. Стейки семги натираем солью и перцем.
Выливаем маринад в пластиковый контейнер, кладем туда стейки семги. Контейнер плотно закрываем, несколько раз переворачиваем, чтобы все куски семги были полностью пропитаны маринадом.
Убираем контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз переворачиваем. (Пока рыба находится в холодильнике, маринад загустевает и практически впитывается в рыбу)
Выкладываем замаринованные стейки семги на решетку. Готовим под грилем по 2 минуты с каждой стороны.
Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка), но не больше, иначе рыба станет сухой.
Источник - moirezepti.ru