КУЛИНАРИЯ

Стейки семги на гриле

Стейки семги на гриле

Нам потребуется:

4 стейка семги

1 ст. л. кленового сиропа (можно использовать жидкий мед)

1 большой апельсин

1 ст. л. лимонного сока

2 зубчика чеснока, несколько веточек укропа

1 ст. л. оливкового масла

морская соль

свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

Из апельсина выжимаем сок, смешиваем все жидкие ингредиенты.

Давим зубчик чеснока, укроп измельчаем, добавляем в маринад. Стейки семги натираем солью и перцем.

Выливаем маринад в пластиковый контейнер, кладем туда стейки семги. Контейнер плотно закрываем, несколько раз переворачиваем, чтобы все куски семги были полностью пропитаны маринадом.

Убираем контейнер в холодильник на 24 часа. Контейнер за это время несколько раз переворачиваем. (Пока рыба находится в холодильнике, маринад загустевает и практически впитывается в рыбу)

Выкладываем замаринованные стейки семги на решетку. Готовим под грилем по 2 минуты с каждой стороны.

Внутри стейки останутся слегка розовые. Кому не нравятся такие, могут подержать 3-4 минуты (время приготовления зависит также от толщины стейка), но не больше, иначе рыба станет сухой.

Источник - moirezepti.ru