Содержание:
Фасолевый крем-суп
Сливочный суп из фасоли
Сливочный суп из фасоли ( второй рецепт приготовления )
Фасолевый суп по-алжирски
Суп из стручковой фасоли
Красный суп из консервированной фасоли
Примите к сведению
Фасоль варят, консервируют, замораживают. Готовят из нее супы и гарниры, делают котлеты и соусы, добавляют в салаты. Всех блюд из фасоли и не перечесть. Поэтому давайте остановимся на блюде «два в одном». А именно, узнаем, как готовить суп пюре из фасоли.
Фасолевый крем-суп
Этот овощной супчик имеет нежную кремообразную консистенцию и замечательный вкус, оттененный сельдереем.
Ингредиенты:
Красная сухая фасоль
Морковь
Черешковый сельдерей
Картофель
Репчатый лук
Сметана
Зелень
Растительное масло
Приготовление:
Стакан фасоли промываем и замачиваем на час в холодной воде, отвариваем. Натираем на крупной терке две средние моркови (вымытые и очищенные). Нарезаем кусочками два черешка сельдерея. Картофель (четыре штуки) чистим, режем и отвариваем. Морковку и сельдерей слегка поджариваем, добавляем к ним картофельный отвар и тушим минут пятнадцать.
Перекладываем в кастрюльку отваренную фасоль, картофель, морковку с сельдереем. Взбиваем миксером или блендером и разводим все отваром из фасоли. Если суп получается слишком густым, то разбавляем кипяченой водой. Ставим его на огонь и даем закипеть. Нарезаем мелко луковку и обжариваем ее в растительном масле. Готовый суп заправляем жареным луком и свежей зеленью. Подаем со сметаной.
Сливочный суп из фасоли
С фасолью сочетаются многие продукты. Например, в фасолевые супы часто добавляют сельдерей. А еще супы из белой фасоли варят со сливками или молоком. Попробуйте приготовить сливочный суп пюре из белой фасоли по этому рецепту.
Ингредиенты:
Белая фасоль (500 г)
Куриный бульон (полтора литра)
Жирные сливки (половина стакана)
Яйцо (2 шт.)
Белый хлеб (четверть сайки)
Масло сливочное (150 г)
Луковица
Морковка
Корень сельдерея
Приготовление:
Фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и даем ей закипеть. Снимаем с огня, сливаем воду. Заливаем фасоль холодным бульоном и снова ставим на огонь. Пока фасоль закипает, моем и чистим морковку, сельдерей и лук. Кладем целые овощи в закипевшую фасоль, солим и варим до готовности фасоли. Затем вынимаем овощи, а оставшуюся массу (фасоль и бульон) протираем через сито. Взбиваем пюре венчиком, разбавляем сливками и подогреваем. Теплый суп заправляем сливочным маслом и взбитой смесью из молока и яичных желтков. Подаем с поджаренными гренками.
Сливочный суп из фасоли ( второй рецепт приготовления )
Этот сливочный супчик мы приготовим из консервированной фасоли. Поверьте, вкус его будет ничуть не хуже, чем у супа из предыдущего рецепта.
Ингредиенты:
Белая консервированная фасоль
Лук-порей
Яйцо
Морковь
Сельдерей
Сливки жирные
Сливочное масло
Приготовление:
Вымытые и порезанные сельдерей (один корешок), морковь (одна штучка) и лук-порей (два стебля) отвариваем до готовности. К сварившимся овощам добавляем две банки консервированной фасоли и еще раз все кипятим. Протираем суп через сито или взбиваем в блендере. Выливаем суп-пюре в кастрюлю, заправляем взбитыми с яичным желтком сливками (стакан) и двумя столовыми ложками сливочного масла. Подаем с гренками из белого хлеба.
Фасолевый суп по-алжирски
Не желаете попробовать приготовить фасолевый супчик в африканской интерпретации? Он готовится тоже из белой фасоли, но не консервированной, а сухой.
Ингредиенты:
Белая фасоль (100 г)
Топленое сливочное масло (ст. л.)
Репчатый лук (0,5 луковицы)
Мука (ч. л.)
Специи по вкусу (красный перец, укроп, кинза, соль)
Приготовление:
Промытую фасоль кладем в кастрюлю с холодной водой и варим до мягкости. Сваренную фасоль вынимаем из кастрюли и перетираем в пюре. Получившееся пюре кладем обратно в кастрюлю. Мелко нарезанный лук поджариваем на топленом масле. Муку обжариваем на сухой сковороде и завариваем горячей водой. В суп добавляем муку и лук, солим и доводим его до кипения. Подаем горячим, приправив перцем и зеленью.
Суп из стручковой фасоли
Супчик из зеленой стручковой фасоли, сваренный на мясном бульоне и заправленный яичным лезьоном имеет очень нежный вкус.
Ингредиенты:
Мясной бульон (полтора стакана)
Стручки зеленой фасоли (100 г)
Сливочное масло (ст. л.)
Молоко (0,5 ст.)
Мука (ст. л.)
Яйцо
Приготовление:
Делим всю фасоль на две части: для супа и гарнира. Первую часть нарезаем ромбиками или брусочками и отвариваем в слегка подсоленной воде. Из остальной стручковой фасоли готовим пюре, перекручивая ее на мясорубке. Готовим белый соус из бульона и муки, выкладываем в него измельченную фасоль и варим 20 минут. Протираем суп через сито, кипятим, заправляем желтком, взбитым с молоком, сливочным маслом и перемешиваем. В готовый суп добавляем отваренные стручки зеленой фасоли и подаем его с гренками.
Красный суп из консервированной фасоли
Ингредиенты:
Две банки консервированной фасоли
Свежие помидоры (0,5 кг)
Красный болгарский перец (1 шт.)
Морковь (1 шт.)
Луковица
Зелень
Растительное масло
Зубчик чеснока
Приготовление:
Моем овощи. Ошпарив кипятком помидоры, очищаем их от кожицы. Морковь пропускаем через крупную терку, чеснок мелко рубим. Помидоры, перец (очищенный от семян) и лук нарезаем кубиками. Овощи, поочередно добавляя в жаровню, обжариваем в таком порядке: лук, чеснок, морковь, перец, помидоры. В получившееся овощное рагу добавляем фасоль из первой банки, немного воды варим около получаса. Готовый суп перетираем в пюре, добавляем в него фасоль из второй банки, и , посолив, ставим на огонь. Кипятим и даем настояться 10-15 минут. Подаем с зеленью.
Источник - www.jlady.ru