Содержание:
Пикантные крылья в медовом соусе
Маринованные крылышки в медовом соусе
Крылышки в кисло-сладком маринаде
Что делать, если на вашу голову сваливается куча гостей, которых надо накормить вкусно, но так, чтобы при этом не рухнуть без сил перед самым их приходом? Естественно, порыться в своей заветной кулинарной копилке и найти некое незамысловатое, недорогое и беспроигрышное блюдо. Если вы еще не решили, на чем остановиться, ловите нашу идею – крылышки в медовом соусе!
Вкусно? Еще как. Просто? Не сложно, это факт. Недорого? Да не просто недорого, а дешево. Уж что-что, а крылышки в наших супермаркетах продаются за сущие копейки. Словом, покупаем килограмм крыльев, готовим вкусный соус и тазик вкуснейшей закуски готов. А теперь рецепт: крылышки в медовом соусе.
Пикантные крылья в медовом соусе
Ингредиенты:
1 кг куриных крылышек
100 мл соевого соуса
4 столовые ложки меда
1 столовая ложка острого соуса чили
1 банка помидоров в собственном соку
сок одного лимона
сок одного апельсина
столовая ложка горчицы с зернышками
30-50 мл растительного масла
2 дольки чеснока
соль по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт предельно прост. Крылья как следует промыть, освободить от всего лишнего и разрезать на три части (по суставам). Крайний сустав, в котором кроме кожи и костей ничего нет, использовать не обязательно, но это все на ваше усмотрение. Есть в них нечего, однако для придания более насыщенного вкуса соусу они могут пригодиться. Обсушить и приступить к обжариванию. Выкладываем крылья (в один слой и не очень тесно) на разогретую сковороду и обжариваем до румяной корочки.
Готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты и ставим кастрюлю на небольшой огонь. Варим, помешивая и балансируя вкус по части сладости, кислоты, остроты и соли. Заливаем крылья приготовленным соусом и доводим под крышкой до готовности. На это понадобится около получаса.
Пикантные крылышки в медово-горчичном соусе готовы. Надеемся, этот простой и оригинальный рецепт украсит меню вашей семьи.
Маринованные крылышки в медовом соусе
Предлагаем вашему вниманию еще один рецепт. Его можно назвать универсальным, поскольку крылышки, замаринованные подобным образом, можно приготовить в домашних условиях, то есть в обычной духовке. Они также идеально подходят для гриля. И если вы собираетесь выехать с семьей или с друзьями на пикник, то, поверьте, это блюдо все оценят по достоинству. Итак, рецепт: маринованные крылья в медовом соусе.
Ингредиенты:
килограмм куриных крыльев
2 столовые ложки меда
5 столовых ложек соевого соуса
чайная ложка острого соуса чили
1-2 столовые ложки хорошего кетчупа
2 столовые ложки оливкового масла
2 дольки чеснока
соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
Крылышки вымыть, обсушить и разрезать на части по суставам. Можно, конечно, не «заморачиваться» и готовить крылышки целиком, но в разрезанном виде они выглядят аккуратней и есть их проще.
Для маринада смешиваем все ингредиенты (чеснок предварительно измельчить) и слегка взбиваем, чтобы маринад приобрел однородную консистенцию. Заливаем подготовленные крылышки и оставляем в холодном месте на несколько часов, можно на всю ночь.
Выкладываем промаринованные крылышки на противень и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовим около 40 минут, время от времени поливая образовавшимся соусом. Один раз можно крылышки перевернуть, чтобы они одинаково зарумянились с обеих сторон. Этот рецепт маринованных крылышек можно видоизменять, добавляя в него те ингредиенты, которые вам нравятся.
Крылышки в кисло-сладком маринаде
Ингредиенты
килограмм куриных крыльев
сок одного лимона (можно заменить бальзамическим уксусом)
3 столовые ложки меда (можно заменить коричневым сахаром)
чайная ложка острого соуса чили
чайная ложка аджики
2 дольки чеснока
2 столовые ложки оливкового масла
Способ приготовления:
Для начала приготовим маринад. Смешать все ингредиенты, добавить измельченный чеснок и слегка взбить. Вкус можно корректировать в соответствии со своими предпочтениями: делать кислее, слаще, острее. Рецепт не догма, так что с ним можно обращаться вольно.
Крылышки вымыть, обсушить, залить маринадом и поставить на ночь в холодильник. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут, поливая образовавшимся соусом.
В случае если эти крылышки будут запекаться на мангале, на открытом огне, то время от времени их следует поливать жидкостью, в которой они мариновались. Тогда они получатся особенно сочными и вкусными.
Готовьте как мы, готовьте лучше нас и приятного аппетита!
Источник - www.jlady.ru