50 г белого хлеба, 3 луковицы, 2 корня петрушки, 2 моркови, 1 большой стебель лука-порея, немного разной свежей зелени, 380 г рубленой свинины, 2 стол. ложки оливкового масла, 1 л овощного бульона, 2 лавровых листа, 1 стол. ложка муки, 1/4 чайн. ложки молотой паприки, 6 стол, ложек рапсового масла
• Хлеб замочите. Репчатый лук очистите, 2 луковицы измельчите, 1 луковицу нарежьте очень тонкими, аккуратными кольцами. Морковь и петрушку очистите и мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте вдоль пополам и нашинкуйте. Зелень вымойте и мелко порубите.
• Хлеб отожмите и разомните вилкой. Смешайте с фаршем и скатайте из него небольшие шарики. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем овощи. Затем влейте бульон, добавьте в него зелень, лавровый лист и варите 10 мин. Положите фрикадельки и оставьте на огне еще на 10 мин.
• Кольца репчатого лука посыпьте мукой и паприкой. В сковороде хорошо разогрейте рапсовое масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Суп разлейте по тарелкам и украсьте "гнездышками" из жареного лука и зеленью.
На 4 персоны. Время: 35 мин. 243 ккал.
Источник - www.gyrman-info.ru