1 морковь, 1/2 стебля лука-порея, 1 черешок сельдерея, 150 г филе куриной грудки, 1 яйцо, 3 стол. ложки сливок, 2 стол. ложки нарезанной зелени, цедра 1 лимона, 1 л куриного бульона, петрушка, соль, молотый белый перец по вкусу.
• Морковь, лук-порей и сельдерей вымойте, очистите и нарежьте. Несколько листочков сельдерея оставьте для украшения.
• Филе куриной грудки вымойте, обсушите, нарежьте кусочками и измельчите в блендере. Добавьте яйцо, сливки и мелко нарезанную зелень. Фарш приправьте солью, перцем и лимонной цедрой.
• Куриный бульон разогрейте и положите в него подготовленные овощи. Из куриного фарша с помощью двух столовых ложек сформируйте клецки и опустите их в горячий бульон. Варите на очень маленьком огне 8-10 мин. Суп разлейте по тарелкам, украсьте листочками сельдерея и дольками лимона.
СОВЕТ: Бульон лучше сварить заранее. Суповую курицу залейте водой, добавьте очищенные коренья, несколько горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, сушеный стручок перца чили, 3 зубчика чеснока. Варите до готовности, бульон процедите.
Источник - www.gyrman-info.ru