На 4 порци:
3 моркови, 1 корень петрушки, 2 стебля лука-порея, 1/2 клубня сельдерея, 1 пучок петрушки, 1 луковица, 1 лавровый лист, 1 палочка гвоздики, 3 горошины черного перца, 1 стол. ложка растительного масла, 75 г замороженного листового шпината, 60 г сливочного масла,100 г муки, 3 яйца, 125 мл молока, 1/2 ломтика белого хлеба, 25 г тертого пармезана.
Приготовление:
1. Овощи очистить и, за исключением 2 морковок, мелко нарезать. Петрушку порубить. Репчатый лук очистить, разрезать пополам и нашпиговать лавровым листом и гвоздикой. Овощи, горошины перца и петрушку слегка потушить в растительном масле. Влить 1 л воды и добавить 1/2 чайн. ложки соли, варить около 60 мин.
2. Смешать с мукой 40 г сливочного масла, добавить 2 яйца, молоко и 1/2 чайн. ложки соли. Тесту дать настояться 15 мин.
З.Хлеб нарезать кубиками, смешать со шпинатом, яйцом, пармезаном, посолить и поперчить.
4. На остатке сливочного масла испечь из теста 4 блинчика. Выложить на них шпинатную начинку и скатать каждый трубочкой.
5. Овощной бульон процедить. Отложенную морковь нарезать ломтиками и 5 мин отваривать в бульоне. Бульон разлить по тарелкам.
6. Блинные рулетики нарезать на кусочки и добавить в каждую тарелку с бульоном. Приправить солью, молотым черным перцем.
Время приготовления: 60 мин
В одной порции 390 ккал
белки - 15 г, жиры - 25 г, углеводы — 28 г
Источник - www.gyrman-info.ru