КУЛИНАРИЯ

Венский суп

Берем на 4 порции: картофель — 0,5 кг, укроп, петрушка — по 0,5 пучка, репчатый лук — 2 шт., копченая грудинка или бекон — 100 г, растительное масло — 1 ст. ложка, сливки — 0,5 стакана, соль, перец, майоран (сушеный или свежий) — по вкусу.

Готовим:

1. Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком (1,2 л), слегка посолить и варить 10—12 минут вместе с промытой зеленью укропа и петрушки, не накрывая крышкой.

2. Шумовкой вынуть зелень и несколько кусочков картофеля. Овощной бульон с оставшимся картофелем остудить и смешать блендером.

З. Лук очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать кубиками и слегка обжарить (5—6 минут) вместе с измельченным луком на сковороде с разогретым маслом, добавить несколько кусочков картофеля и готовить еще 1—2 минуты — заправка готова.

4.Сливки взбить, соединить с супом, перемешать и еще раз вскипятить на небольшом огне, посолить, поперчить. Готовый суп разлить по тарелкам, в каждую положить обжаренную заправку и посыпать майораном.

НА ЗАМЕТКУ!

Чтобы придать супу более насыщенный вкус и аромат, добавьте нарезанный кубиками плавленый сыр и доведите до кипения.

Источник - www.gyrman-info.ru