КУЛИНАРИЯ

Нежный картофельный суп

300 г картофеля, 1 пучок кореньев для супа, 2 луковицы, 100 г бекона, 1 стол. ложка сливочного масла, 1,5 л бульона из кубиков, 1 лавровый лист, по 1/2 чайн. ложки сушеных тмина и майорана, 2 сардельки, 100 мл сливок, 2 стол. ложки колечек лука-резанца.

Способ приготовления:

1. Картофель и коренья очистить, нарезать кубиками. Лук нарезать кольцами, бекон — кубиками.

2. Бекон и лук обжарить в сливочном масле, выложить из сковороды. В бульоне около 30 мин варить картофель, овощи, добавить пряности. Сардельки отварить.

3. Вынуть лавровый лист и прямо в кастрюле слегка размять 3/4 овощей. Добавить сливки и приправить специями. Суп разлить по тарелкам, сардельки нарезать ломтиками и с беконом, обжаренным луком и луком-резанцем выложить сверху.

Время приготовления: 40 мин

В одной порции 540 ккал

Белки - 36 г, жиры - 35 г, углеводы—21 г

Источник - www.gyrman-info.ru