На 4 порции: 750 г красного сладкого перца, 1 луковица, 10 г сливочного масла,1 зубчик чеснока, 500 мл куриного бульона, по 2 чайн. ложки уксуса и молотой паприки, 200 мл сливок 30%-ной жирности,1 пучок зеленого лука.
Приготовление:
1. Сладкий перец и лук измельчить и потушить в сливочном масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Влив бульон и уксус, варить около 30 мин. Приправить, пюрировать и протереть через мелкое сито.
2. Сливки слегка взбить, выложить в кондитерский мешок и струйкой выпустить на суп в виде спирали. Украсить нарезанным зеленым луком.
Время приготовления: 25 мин.
В одной порции 200 ккал
Белки — 4 г, жиры — 18 г, углеводы — 7 г
Совет профессионала:
Чесночное масло для рисового супа ты можешь приготовить сама: поруби 2 зубчика чеснока, подрумянь их в 2 стол, ложках растительного масла, остуди и процеди.
Украсить сливками и зеленью.
Источник - www.gyrman-info.ru