КУЛИНАРИЯ

Суп овощной

На 0,4 литра воды: одну среднюю морковь, 3 картофелины, головку репчатого лука, корень петрушки, 30—40 граммов свежей капусты, 1 чайную ложку томата-пасты (или один помидор),

1 неполную столовую ложку любой крупы (овсяной, пшена, риса), 10—15 граммов растительного масла или сала, две ложки сметаны или сливок, зелень петрушки (сельдерея, укропа).

Нашинкуйте лук и калу морковь, натрите на терке картофель, нарежьте кубиками.

В кипящую воду положите капусту, доведите до кипения, затем — картофель.

Отдельно спассеруйте на растительном масле лук, морковь и корень петрушки, в течение 5—7 минут; добавьте томат-пасту или помидор и припустите еще 1 минуты.

Приготовленные таким образом коренья переложите в суп и, доведя его кипения, поварите еще 5 минут.

Добавьте по вкусу рубленную зелень, а в тарелки сметану или сливки.

Источник - www.gyrman-info.ru