Прозрачный говяжий бульон 300 г, 1 яичный желток.
Говяжьи кости рубят на
куски, обмывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, дают
закипеть, снимают пену и на слабом огне кипятят 4—5 часов. Во время
варки снимают жир.
Репчатый лук, сельдерей,
петрушку нарезают по возможности тонкими ломтиками и обжаривают до
коричневого цвета на сковородке без жира.
Приготавляют оттяжку:
нежирную мякоть говядины (шея, пашинка) пропускают через мясорубку,
добавляют холодную воду (на 1 кг мяса 1,5 л воды), размешивают и ставят
в прохладное место на 1—2 часа; затем в молотое мясо кладут взбитый
белок, соль, размешивают.
Процеженный бульон
нагревают до температуры 75—80° и добавляют оттяжку, обжаренные
ароматические коренья, специи, размешивают и кипятят на слабом огне
30—45 минут, процеживают и отстаивают.
Бульон наливают в чашки и подают с яичным желтком. Перед тем как пить, в бульон опускают яичный желток и размешивают.
Источник - www.gyrman-info.ru